Требования к технике для защиты растений постоянно растут — прежде всего при возделывании картофеля, где опрыскиватель превращается в ключевой агрегат. Для производства качественного картофеля требуется, чтобы в течение длительного срока растение имело как можно больше здоровой листовой массы.

Именно поэтому иногда, в зависимости от чувствительности сорта и климатических условий, только против фитофтороза необходимо провести до 15 обработок химическими препаратами. Учитывая данный фактор, ширина захвата и объём бака опрыскивателя должны быть такого размера, чтобы в критический период фитофтороза можно было своевременно и точно провести необходимую обработку.

Для получения наиболее качественного картофеля, который относится к чувствительным культурам, важно, чтобы препараты вносились в оптимальные сроки и с идеальным качеством распределения. Ежегодно картофелеводы тратят на средства защиты значительные суммы. Если говорить о продовольственном картофеле, то около 4000 рублей на гектар при посадке и от 6000 до 13000 в период вегетации. При выращивании семенного картофеля эти затраты увеличиваются на 30-40%. Если принять среднюю цифру 15000 рублей на гектар, то при выращивании картофеля на площади 100 га затраты на СЗР составляют 1 500 000 рублей. Некачественное распределение препаратов по поверхности поля, несвоевременные сроки обработок не только снижают эффективность применения препаратов, но и в некоторых случаях увеличивают затраты. В связи с этим кажется странной экономия на технике для применения СЗР. Средняя цена хорошего опрыскивателя — от 1,5 до 2 млн. рублей. Такой опрыскиватель без проблем обработает площадь в 200 га за смену. При сроке службы 10 лет это только 5…8% от стоимости средств защиты растений на этой площади. Стоит ли экономить? Это решать картофелеводу.»

Принимая во внимание вышеизложенное, производственным предприятием ООО «ЗАРЯ» предлагается опрыскиватель нового поколения «ЗАРЯ-ОПГ-3700-24-01Ф» максимально отвечающий требованиям  картофелеводов:

—  емкость бака 3600 литров и ширина захвата штанг 24 метра позволяет работать данному опрыскивателю с максимальной производительностью.

—  подвес штанг имеет  азотные пневмо-аммортизаторы, что позволяет опрыскивателю легко преодолевать гребни и держать скорость при обработке до 20 км\час.

— колеса размерностью 9.5R48 позволяют меньше разрушать гребни в междурядьях и легко транспортировать такому трактору как МТЗ.

— опрыскиватель оснащен современным бортовым компьютером, позво­ляющим регулировать расход рабочей жидкости в зависимости от скорости движения.

— совместная работа компьютера с навигатором позволяет  отключать секции или отдельные распылители при пересечении обработанных и технологических площадей предназначенных для разворота

— определяет скорость движения, своё местоположении по GPS и Глонас сигналу делая данный опрыскиватель интеллектуальным.

— крепкая, надежная рама и усиленные, объемные штанги с хорошей стабилизацией окрашенные автоэмалью на грунте предполагают защиту металлоконструкции от коррозии на 10 лет и более.

— автономная гидравлика позволяет работать независимо от гидравлики трактора.

Данный опрыскиватель по тактико-техническим характеристикам соответствует лучим мировым аналогам, но по стоимости в разы дешевле, всего, что позволяет окупить её в кратчайшие сроки.

P.S. Эксклюзивно, каждому картофелеводу отдельно, по его техническому требованию, наше предприятие готово разработать, изготовить и поставить опрыскиватель с емкостью бака 2000, 2500, 3000, 3600 литров и шириной захвата от 18 до 24 метров

Современный опрыскиватель «ЗАРЯ-ОПГ-3700-24-01Ф» для картофелеводов

Успей купить протравливатель семян до повышения цены.